Один день из жизни Лошицы


Музей «Лошицкая усадьба», филиал ГУ «Музей истории города Минска», приглашает в усадебный дом на тематические экскурсии с танцевальным мастер-классом «Один день из жизни Лошицы в XVI – XVII вв.» и «Один день из жизни Лошицы в XVIII – середине XIX вв.».

Экскурсия «Один день из жизни Лошицы в XVI - XVII вв.» знакомит с имением князей Друцких-Горских, представителей древнего белорусского княжеского рода. Во время экскурсии составите распорядок дня владельцев Лошицкой усадьбы и узнаете об их основных повседневных хозяйственно-бытовых занятиях, познакомитесь с танцевальной культурой эпохи Ренессанса.

На мастер-классе с учителем танцев разучите основные шаги и фигуры хороводного бранля, танца-шествия аристократов - паваны - и придворного менуэта.

Экскурсия «Один день из жизни Лошицы в XVIII – середине XIX вв.» расскажет о Лошице Прушинских. Во время экскурсии узнаете о Лошицком имении в период владения Прушинскими: когда был построен усадебный дом, об особенностях планировки и других его тайнах.

На мастер-классе продолжите знакомство с историческими бальными танцами: полонезом, полькой и кадрилью.

РАСПИСАНИЕ ЭКСКУРСИЙ НА СЕНТЯБРЬ:

Один день из жизни Лошицы в XVI – XVII вв.: 16 сентября, 23 сентября, 30 сентября в 12.00.

Один день из жизни Лошицы в XVIII – середине XIX вв.: 10 сентября, 17 сентября в 13.30.

Запись на экскурсию (группы до 20 человек) возможна по телефону: (017) 396 18 86, через электронную почту loshytsa@gmail.com, либо социальные сети музея ВКонтакте, Facebook и Instagram (/loshytsamuseum).

Сменная удобная обувь обязательна.

713